lunes, 26 de abril de 2010

PIÑAS TAURINAS

Se acerca el día 30 de abril, DIA DEL NIÑO.

Con todo nuestro amor vamos a preparar desde hoy, alimentos con creatividad para demostrarles a nuestros niños que los amamos y así coman saludable y sabroso.

PIÑAS TAURINAS

INGREDIENTES:
1 Piña completa (con corona y no muy madura)

BANDERILLAS DE FRUTA DE TEMPORADA
2 Mangos ataulfo
1/2 Kilo de papaya
1/2 Kilo de sandía
1 Pepino
1 Jícama

BANDERILLAS DE JAMON Y QUESO

100 grms de jamón de pavo (en una sola rebanada)
100 grms de queso manchego (en una sola rebanada)
10 aceitunas
20 palitos para brocheta de madera de 20 cm

PROCEDIMIENTO:

Lavamos muy bien la piña.
La fruta, el jamón y el quesso lo partimos en cuadritos.Por la punta del palo de la brocheta empezamos a poner la fruta intercalada para dar colorido a nuestra banderilla, procurando hacer por lo menos 10 banderillas.
Igualmente empezamos con la aceituna, el jamón y el queso hasta formar por lo menos 10 banderillas. una vez hechas las banderillas se van encajando en la base de la piña.
Verán como queda hermosa nuestra piña para ofrecer a nuestras, la fruta, jam+on y queso.
Se adereza con un poquito de chile molido o chamoy.

Nuestros niños se alimentarán:

Vitaminas = frutas y aceituna
Proteínas = Jamón y queso

2 comentarios:

  1. Esta receta la dedico con todo cariño a un gran amigo de mi familia que aunque se encuentra viviendo un poquito lejos, en Canadá, siempre está muy cerca de nuestro corazón. Saludos Ivan Meade.

    ResponderEliminar
  2. Doña Carolina,

    Muchas gracias por ésta dedicatoria tan bonita. Se la agradezco mucho.

    No sabe como me esta llenando de ideas para cocinar comida diferente.

    Un fuerte abrazo,

    Iván

    ResponderEliminar

Gracias por su comentario.