lunes, 26 de abril de 2010

MEDALLONES DE POLLO HAWALLANOS

Hola feliz día,

Continuamos con menú para niños

INGREDIENTES:
4 medallones de pechuga nde pollo (de venta en super mercados)
100 grms de jamón de pavo (cortados en cuadritos)
100 grms de queso manchego o mozarrella (deshebrado)
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto
1 cucharada sopera de aceite
1 taza de cuadritos de piña en almibar


INGREDIENTES PARA LA SALSA:
4 jitomates
1/4 de cebolla
1 diente de ajo (chico)
3 hojas de albahacar
1/2 cucharadita de sal
pimienta al gusto
media taza de agua
1 cucharadita de aceite de oliva virgen

PREPARACION SALSA:
Partimos los jitomates en pedazos grandes igualmente la cebolla. Ponemos a calentar el sartén, agregamos el aceite, cebolla, ajo, jitomate, sal y pimienta. Sofreimos todo esto y agregamos albahacar, dejamos 2 minutos para que se mezclen los sabores y ponemos el agua, dejamos hervir 5 minutos con el sartén tapado, después que se enfríe un poco molemos en la licuadora, y pasamos por un colador para separar la piel y semillas del jitomate. LISTO!!!!

Lavamos los medallones con mucho cuidado para que no se rompan, los secamos con una servitoalla, agregamos sal, pimienta, el aceite, y colocamos en el sartén ya caliente 5 miinutos por cada lado (esto se llama sellar para conservar el jugo de las carnes), después de este paso, cubrimos con la salsa, jamón, piña, queso, tapamos el sartén hasta que gratine el queso. Que rico!!!

Presentamos con lechuga, zanahorias ralladas, tomates cherry, etc.

Parece pizza verdad?

1 comentario:

  1. SOY MARIA GUDALUPE BELTRAN DE HARO LA FELICITO POR SUS ESPLENDIDAS Y APETITOSAS RECETAS Y TAMBIEN POR SU CUMPLEAÑOS . LE DOY LAS GRACIAS POR HABER SIDO MI MADRINA DE PRIMERA COMUNION EN COMPOSTELA LA MADRINA MAS BONITA GUARDO LA FOTOGRAFIA COMO UN BELLO RECUERDO A MIS 62 AÑOS ME GUSTARIA ENVIARSELA A SU CORREO EL MIO ES marilu48@latinmail.com

    ResponderEliminar

Gracias por su comentario.