jueves, 22 de abril de 2010

COCHINITA PIBIL

Hola, bonito día!

Empezaremos a planear nuestro menú basado en Saludable, Sabroso y Sencillo.

En ésta ocasión, vamos a preparar COCHINITA PIBIL de la Regón del estado de Yucatán, México.

INGREDIENTES:

1/2 kilo de carne de puerco (variante pescado o pollo)
2 naranjas (el jugo)
1 limón (el jugo)
1 Cucharada sopera de vinagre blanco
1/4 de Barra de axiote
3 pimientas negras
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite o en su caso carne de puerco

PREPARACION:

Se ponen en la licuadora todos los ingredientes (menos la carne) y molidos se le agregan a la carne para que se marine.Dejamos reposar 1 hora en el refrigerador. Pasado este tiempo colocamos en el fondo de la olla hojas de plátano y sobre esto ponemos la carne a cocer cubriendose con las mismas hojas tapando la olla hasta que la carne esté suave.

TIEMPO COCCION:
Puerco: 90 min.
Pescado: 10 min.
Pollo: 30 min.

Buen Provecho!!!

Mañana prepararemos las verduras en escabeche.

2 comentarios:

  1. Felicidades por conmemorar tu 70 aniversario de esta forma, eres excelente en la cocina, gracias por compartirnos tus mejores recetas. Estoy segura esta labor nos permitirá compartir contigo esa alegría y amor a la vida que llevas a tu paso!!

    ResponderEliminar
  2. No sabía que se podía cocinar pescado al pibil - Ahora si me tiene intrigado Doña Carolina.

    Quiero ver fotos de sus platillos, que de la vista nace el amor. Igual y así me animo.

    Un fuerte abrazo desde Canadá.

    Iván Meade

    ResponderEliminar

Gracias por su comentario.